Am Montag hatten unsere Wusels wie gewohnt ihr Training. Trotzdem war es kein gewöhnliches Training. Die Trainerinnen hatten sich, anlässlich des bevorstehenden Osterfestes, etwas Besonderes ausgedach.  So durften die Kinder in Staffellespielen Ostereier sammeln, wie Hasen hüpfen und Osterkörbe befüllen. Mit den Bällen wurde der Osterhase gejagt und auf dem Schwungtuch flogen die Ostereier durch die Luft. Viele weitere Spiele wurden mit Begeisterung von den Kindern ausgeführt.

SG Stahl Blankenburg triumphiert auch im letzten Heimspiel der Saison

Am Samstag, den 16. März 2024, erlebte das Sportforum in Blankenburg ein Handballspiel voller Emotionen und sportlicher Höchstleistungen. Die E-Jugend der SG Stahl Blankenburg empfing die Mannschaft von HT Halberstadt II zum letzten Heimspiel der Saison. Mit dem Wissen um die Schwierigkeiten des Hinspiels und der Bedeutung des Spiels für die Heimbilanz, traten die jungen Blankenburger mit einer Mischung aus Entschlossenheit und Vorfreude an.

vom

Deutlicher Sieg gegen ersatzgeschwächten Gegner

Zum letzten Heimspiel der Saison empfingen die Blankenburger B-Jugend Handballer die Jungen aus Staßfurt. Die Gäste traten stark ersatzgeschwächt an. Dies wollten die Gastgeber nutzen, um in der Tabelle an den Staßfurtern vorbei zu ziehen.

Spielbericht der A-Jugend

(Kommentare: 0)

Erneut überzeugt und verloren

Mit dem HSV Haldensleben hatten die A-Jugend Handballer aus Blankenburg den Tabellenzweiten zu Gast. An das Hinspiel hatten die Gastgeber keine guten Erinnerungen. Dieses ging deutlich verloren.

Erneut wurde die A-Jugend von Spielern aus der B-Jugend unterstützt. Die Anfangsphase verlief ausgeglichen. Jonas Brühl markierte den ersten Treffer für die Blankenburger, den die Gäste im Gegenzug ausglichen. Im Vergleich zu den letzten Spielen der Gastgeber stand die Abwehr diesmal nicht so sicher. Allerdings waren die Jungen im Angriff auch deutlich treffsicherer. So hieß es nach 14 Minuten 5 zu 5 und nach 21 Minuten 9 zu 9. Armin Kreisel und Maximilian Charwat warfen dann eine 12 zu 10 Führung heraus. Bis wenige Sekunden vor dem Halbzeitpfiff hatte die 2 Tore Führung bestand. Dann trafen die Gäste vom 7 Meter Punkt und es ging beim Stand von 16 zu 15 in die Kabine.

Der Start in den zweiten Abschnitt verlief, im Gegensatz zu den letzten Partien, gut für die Blankenburger. Klaschka, Litzenberg und Charwat sorgten für eine überraschende 19 zu 15 Führung nach 34 Spielminuten. Dann fingen sich die Haldenslebener Jungen wieder und hatten in der 40. Spielminute den Ausgleich zum 22 zu 22 erzielt. Von nun an wechselte die Führung ständig. In der 48. Minute traf Armin Kreisel zum 28 zu 28. Beide Mannschaften hatten noch alle Möglichkeiten, die Partie für sich zu entscheiden. Die Gäste zeigten nun, warum sie auf dem zweiten Tabellenplatz stehen. Clever nutzten sie ihre Möglichkeiten und warfen bis zu 53. Minute eine 3 Tore Führung heraus. Blankenburgs bester Torschütze an diesem Tag Maximilian Charwat verkürzte auf 29:31. Leider konnten die Gastgeber zum Ende der Partie nicht mehr zulegen. So gewannen die Gäste mit 30 zu 35 dieses über 50 Spielminuten ausgeglichene Duell. Am kommenden Sonntag müssen die Blütenstädter in Magdeburg antreten.

„Das war über weite Strecken eine gute Leistung unserer Mannschaft. Die Abwehr bekam allerdings die Außenspieler nie in den Griff. Das war am Ende der entscheidende Unterschied. Im Angriff haben wir erstmals in dieser Saison 30 Tore erzielt. Damit sollte man ein Heimspiel eigentlich gewinnen.“

Fazit von Blankenburgs Trainer Wienbreier und Magonyi.

Blankenburg spielte mit: Gebhardt, Friedrich – Charwat 8, Litzenberg 5, Klaschka 4, Knackstedt 2, Lohmann, Nehri, Brühl 4, Kreisel 7, Martinke